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2018年12月 2日 (日)

リエゾン

22回目の結婚記念日。
毎年恒例のイベント、この秋は他にイベントが多かったので約1ヶ月遅れで実施。

昨年はランチ+映画。
今年もランチ+映画。

セレクトしたランチは、ミシュラン☆の「リエゾン」

2年前に行った「ポワン」が店を閉めた跡に店構えそのままで昨年オープンし、今年☆を獲得したお店。

福島の普通のマンションの1階にある。
1


まずはシャンパーニュで乾杯
2

玉ねぎとベーコンのクグロフ
さくらえび スイートポテト
クリームコロッケ
3

そば粉のブリニ
うに 焼きなす
4

ここでパンの登場、いろんなバター付き
6


フォアグラのコンフィ かぶらのヴルーテ
7

このフォアグラに合わせた白ワイン
51
これがとても飲みやすかった。

サーモンのミ・キュイ カリフラワーのピュレ
8


薩摩白美豚 肩ロース肉の煮込み
ブイヤベース
10
出汁がスペシャリテのお店なので、もちろん美味!

この豚に合わせた赤ワイン、南陽産91

が、ここでおまけに日本酒を頂いた
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和テイストのブイヤベースにこの貴醸酒が良く合った。


静岡県産 金目鯛のポワレ
ブールプラン ソース
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これに合わせた白ワイン
122


ハンガリー産 バルバリー種鴨胸肉のロースト
14
いい火入れ具合、写真も美味そうに撮れた。

これに合わせた赤ワイン
152
鴨に合った渋さだった。


デザートその1 タルトタタン
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デザートその2 洋梨のムース 塩キャラメルのアイスクリーム
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最後に、結婚記念日をお伝えしていたので、サービスプレート!
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サービスも良く、たいへん美味しゅうございました。

 

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