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2020年11月28日 (土)

HATSU

24回目の結婚記念日。
毎年恒例のイベント、いろいろイベントがあって1ヶ月遅れで実施。

昨年はランチ+散歩。
今年はランチ+美術展。

セレクトしたランチは、ミシュラン☆の「HATSU」。
北新地にあるデンマーク料理のお店。

玄関
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まずはシャンパンの「シャルトーニュ・タイエ」で乾杯
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アペリティフとして3品
1つめ、あま酒 謎のぶどう と 純和鶏のレバータルト
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2つめ、愛媛の木耳とトリュフ
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木耳が肉厚で美味かった~

3つめ、HATSUスナック
発酵厚切りバター いわし と フォアグラ
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いわしも美味かったし、フォアグラのテリーヌもめちゃ美味

ここで白ワイン投入
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白なのに色が着いてる、チロル2019 フィットリア・アル・フィオーレ

パンもやってきた
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自家製チーズ ライ麦パン

HATSUさらだ
はこべ 牡蠣
80

私は事前に苦手をお知らせしてたので、牡蠣の代わりにのどぐろ
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ここでお口直しにジュース
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花良治みかん

魚は、かわはぎ +デンマークのレムレード
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そして赤ワイン投入
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バローロ ネッビオーロ

肉は、山わさびと薩摩豚
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この豚、美味かった~。ワイン飲みながらの美味い肉、しあわせ~

締めは、豆とパスタ
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デザートは、バターミルク・ココナッツ・エルダーフラワーとお米コーヒー
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一風変わった料理ばかり、たいへん美味しゅうございました。


Go To Eat 大阪キャンペーンのプレミアム食事券を購入してたので、5000円お得に食事できた。時期的にちょっと危なかったけど、無事に使えて良かった~

 

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コメント

回を重ねて、加えて日々のラーメンレポート 進化著しいのも道理。
氏家さんが料理を紹介すると舌から鼻に至福が抜ける。
あっすみません、
ご結婚記念日おめでとうございます

投稿: まき | 2020年11月29日 (日) 00時00分

紹介と言っても、語彙力がないので、メニューに写真を添えて転記してるだけですけど。まったりとしていてそれでいてしつこくない、とかなかなか出てきません。
あっ、ありがとうございます。

投稿: うじーえ | 2020年11月29日 (日) 05時47分

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