HATSU
24回目の結婚記念日。
毎年恒例のイベント、いろいろイベントがあって1ヶ月遅れで実施。
昨年はランチ+散歩。
今年はランチ+美術展。
セレクトしたランチは、ミシュラン☆の「HATSU」。
北新地にあるデンマーク料理のお店。
アペリティフとして3品
1つめ、あま酒 謎のぶどう と 純和鶏のレバータルト
3つめ、HATSUスナック
発酵厚切りバター いわし と フォアグラ
いわしも美味かったし、フォアグラのテリーヌもめちゃ美味
ここで白ワイン投入
白なのに色が着いてる、チロル2019 フィットリア・アル・フィオーレ
肉は、山わさびと薩摩豚
この豚、美味かった~。ワイン飲みながらの美味い肉、しあわせ~
デザートは、バターミルク・ココナッツ・エルダーフラワーとお米コーヒー
一風変わった料理ばかり、たいへん美味しゅうございました。
Go To Eat 大阪キャンペーンのプレミアム食事券を購入してたので、5000円お得に食事できた。時期的にちょっと危なかったけど、無事に使えて良かった~
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コメント
回を重ねて、加えて日々のラーメンレポート 進化著しいのも道理。
氏家さんが料理を紹介すると舌から鼻に至福が抜ける。
あっすみません、
ご結婚記念日おめでとうございます
投稿: まき | 2020年11月29日 (日) 00時00分
紹介と言っても、語彙力がないので、メニューに写真を添えて転記してるだけですけど。まったりとしていてそれでいてしつこくない、とかなかなか出てきません。
あっ、ありがとうございます。
投稿: うじーえ | 2020年11月29日 (日) 05時47分